Наводнение в Козельске

Ветвей простое существо,
живые стекла
Звезда, взойдя под Рождество,
теперь намокла

Вода, взойдя под переплет,
стоит, как время,
и в замешательстве народ:
куда же семя

бросать, когда до самых глаз
объяли воды
и гуси выплыли на раз
на огороды

Весь мир – как будто сгусток сна
перед рассветом
И что такого, что весна –
я не об этом

О чем?Да просто дождь идет
и очень сыро
и не понять, который год
с начала мира,

куда откроешь дверь затем,
чтоб по привычке
сначала закурить LM,
–ломая спички...


Рецензии