Удача

 Всю жизнь живу, как будто бы взаймы,
 Что все еще когда-нибудь случится.
 Не будет одиночества зимы,
 В кого-то снова я смогу влюбиться.
 Но набело жизнь НЕ переписать
 И не исправить сделанных ошибок.
 Уж тут бы новых НЕ на совершать,
 А жизнь свое берет без всяких скидок.
 Идет, спешит. Да, что там уж – прошла,
 Лавиной с гор года на плечи давят…
 А я-то вроде вовсе не жила,
 И что после себя  смогу оставить?..
 Все потому,  что не свое взяла?
 Другой, быть может, ты был предназначен?
 Зачем же нас тогда судьба свела?
 Возможно, все сложилось бы иначе?..
 Но в том беда: не нужен мне другой:
 Ни с чином, ни красивей, ни богаче…
 Один лишь ты мне нужен, дорогой!..
 Ты моя в жизни лучшая удача.
               
     Г. Уланская


Рецензии