Бог из ребра Адама

Бог из ребра Адама
Создал ему жену.
Она в саду гуляла...
Вдруг - слышит сатану...
И с ним (в обличьи змея),
Начался диалог.
И вот уже сомненье
В том, что сказал им Бог.
Что было под запретом,
Так сладко испытать...
Вина, как эстафета,
В потомство их вошла.
За грех пришла расплата
И приговор суров...
И вот уж брат на брата
Идет... и льется кровь...
И так же произносит
На брата брат слова:
Зачем ко мне вопросы?
Я поле засевал...
Сказал он Богу смело:
Я здесь, а посему
Мне до него нет дела -
Не сторож я ему.
Знакомая картина:
Идет на брата брат...
На Бога взгляд невинный:
А я в чем виноват?
И вновь, без сожаленья,
На землю льется кровь...
Убить без промедления!
Такая вот любовь.
Один Отец, и Церковь...
Учение - одно...
Но где любовь померкла,
Там, как в ночи, темно.
За первенство у Бога
Борьба идет давно.
Пойми, учений много...
Писание - одно.
Один Господь и вера,
И небеса одни...
Не будь же лицемером -
Спасение цени.


Рецензии