Хочу счастья

Я счастья хочу*! Застрелитесь вы все!
Хочу и лечу наконец-то к мечте.
Путёвка в руках. Здравствуй, Евросоюз!
Плевать, пандемия. Её не боюсь.

Я счастья хочу! Отпуск ждал целый год.
Граница открыта. Сомненья? Вперёд!
Заветное солнце, тепло, города
Старушки Европы влекут нас всегда.

Промчался, прошарил. И вот отдохнул.
Но все, как в угаре. Смятенье сглотнул:
Меня не пускают назад! Что за вздор?!
Здоров иль заразен - о чём разговор?

Гостиница пшиком, а рейсы нулём.
Неужто я влип? Возвращенью облом?
С едою проблема... Где консул, посол?
Я ваш гражданин!.. Ну дела. Произвол!

Заслоны - ура! - удалось разгрести.
Страна протянула до дома пути.
Но МНЕ - карантин! Ну, там был. Что с того?
Здоров я! Чем хуже других? Статус-кво!

Свободы хочу! Застрелитесь вы все!
Хочу беспроблемно слоняться везде!
И всё же сидеть... Ладно. Дома. Пустяк.
Слиняю к приятелям... или в кабак.

Неделя проходит... И вдруг заболел.
Прощайте, гулянки. Опять не у дел.
Плачевно. Больница. Напасти оскал.
Другие? Бывает. Я счастья желал.

* - из sms-ки одного из слушателей радио по поводу коронавируса: ехать на отдых несмотря ни на что

      2020


Рецензии