Что мы натворили
Взлетает, но падает вниз,
А ноги, как будто, из ваты,
По пуду на каждой повис.
Страна велика очень наша,
Рабочий народ у нас – ноль,
Терпения полнится чаша,
И ширится, копится боль.
Ах, люди, что ж мы натворили!
Не тот ведь избрали мы путь.
Какую страну развалили;
Назад уже не повернуть.
Жируя, живут олигархи,
Теперь - это новая знать.
На трон вновь посадят монарха,
А мы - крепостные опять…
Идет нищета, не крадется…
Как твёрже нам на ноги стать,
И что в жизни нам остается?..
На Бога лишь всем уповать?..
Апрель 1999
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №120032507534