Про войну
но с родословной.
Спать на нем вдвоем
возможно было, только очень тесно
переплетясь...
Другой был поновей,
с железной рамой,жесткий, с темным прошлым
Для нас с тобой там было вдоволь места, –
но это было место для войны...
О, как мы воевали!
Территорий
без счету было занято:
садов, полей, канав, заброшенных колодцев,
обочин, поднебесья, пустоты:
мы бились насмерть...
Лишнее пространство
влечет, как цель,но больше – как плацдарм
для освоенья нового пространства...
Короче,победить на той войне
нельзя было иначе, чем устало
сказав, – “Война окончена, сдаюсь,”
–и бросить все захваченное наземь...
И вот, во избежание побед
взаимных, а вернее – поражений,
мы спали на диване, где вдвоем
мы умещались, только очень тесно
переплетясь...
...Теперь закрыта дверь в ту комнату.
Там – старых два дивана
А здесь, похоже, пленных не берут
и для войны здесь слишком много места...
Свидетельство о публикации №120032507483