Немного о Культуре

Немного о Культуре . 25.03.2020 г.

Культура с Бескультурьем на улице
Живут . Бранятся и бахвалятся но
Рядышком идут . Их внешне трудно
Отличить - изыскан внешний Вид .
Лишь разницу в словах ищи , коль к
Мату ты привык .

Однако - много странностей бытует
По Стране . И зависает Истина - в
Народном языке . Тут Нравственность
С Культурой - всегда один Союз . И
Раз назвали Дураком , то ты попал в
Конфуз .

Не брит и не пострижен , и кое как
Одет . И в Церкви Богу нашему - Он
Не давал обет . Словами иностранными
Жонглировать привык , не понимая
Смысла Суть  - коверкает язык .

Какая тут Культура . Когда вокруг -
Отстой . Тюремными словечками он
Делится с тобой . И это удивительно !
Как раз об этом Стих , кто своим
Бескультурьем - Им Памятник воздвиг .

Давайте жить Достойно , Культуру
Уважать . Учителям с Гос. Думы -
Деньжата выделять . Чтобы Министр
Культуры - не в Майке выходил . А был
Одет прилично и чётко говорил .
В. М . Резников .


Рецензии