Зимняя вишня

"Зимняя вишня" -
Символ погибших,
Пламя в снегу.
Выгода, жадность,
Глупость, халатность
Грели беду.

Совесть истлела
И разогрела
Адскую печь -
Детскую радость
Вытравив смрадом,
В топку увлечь...

Чья-то беспечность
Бесчеловечно
Заперла дверь,
Чтобы, о, Боже,
Страшно умножить
Боль от потерь!

Там задыхаясь,
Дети прощались :
"Мама, люблю!"
Все уж на небе,
Чей горький жребий -
Впасть в западню.
 
Кто-то из окон,
Падал жестоко,
Прыгая вниз.
Сжатые вежды,
В сердце надежда -
Шансом спастись.
 
Живы, кто смело,
Жертвуя телом,
Деток спасли.
Знаем героев,
Ныне покойных,
Что не дошли.
 
Зимняя вишня,
Ангелы вышли
В небо, смотри!
Снежным узором,
Всем нам укором -
Не сберегли!
5.04.2018


Рецензии