Тест на коронавирус

Когда средь нервной суеты
И непрестанного волненья,
Когда померкли все мечты,
И мчит над миром запах тленья,

И мысли ужасом полны,
И тело с духом, как во мраке,
На гребне вспененной волны,
В переживаниях и страхе,

Когда вокруг всеобщий вой,
И слухи полнят изумленье,
Потерян сон, забыт покой,
Где каждый ждёт освобожденье,

Приходишь Ты, очаг любви!
Все наши дни в руке могучей.
От зла планету сохрани
В разгар годины неминучей.

На фоне сумрачных картин,
Сочтя присутствие неважным,
Устроим личный карантин.
Зачем бравировать отважно?

Нам чтоб заразу не плодить
И чтоб самим не заразиться,
Давайте ближним дорожить,
Не нарушать добра границы.

А если хочешь взять меня,
То обязательно отыщешь.
Приму смиренно, не кляня,
И смерть других с души не взыщешь.


     *Любительское фото: пустые полки в магазине Новороссийска


Рецензии
Стихи хорошие,правильные и актуальные до сих пор.Знаю о ковиде не понаслышке.Но хочу вселить в Вас капельку оптимизма.Прочтите моё /Дайте срок/С Уважением В.Борисов.

Борисов Виктор Васильевич   21.08.2024 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, прочитала, прониклась позитивом).
Приятного дня. С улыбкой.

Солнечная Бора   21.08.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 156 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.