четверг
в углу с оплёткой паутины
твоя история:
баллады мифы и былины
и пыль струится в охровом луче
луче, что проник сквозь прореху
в стене.
трущоб.
и ты смотришь
на всё, что всегда не к спеху:
эти истории не
избитые, не
забытые, не
случившиеся ещё.
прикрываешь дверь,
на носочках
спускаешься вверх
и вешаешь ключ на гвоздь
вернусь?
ты меня
ждёшь?
оставляешь опять ждать
возможно лучшую главу
незавершённую
совершенную
в ящиках
чердака
в углу
четверга
Четверга, который мог бы воистину стать
волшебным.
Свидетельство о публикации №120032500721