Во мраке погребён

Во мраке погребён, ища спасения,
Её одну настойчиво зовёт.
Беспечные секунды промедления
Сплетаются в прощальный хоровод.

Остаток сил отняв у истощения,
Последний звук он тихо издаёт.
Она же ищет, ищет в исступлении,
И, кажется, найдёт его вот-вот...

Без малой доли страха и сомнения,
В слепую часть завала разберёт,
Но, по иронии шального провидения,
Сама же перекроет кислород.

С каким надрывом, жарким вдохновением
Он бы кричал, имей он только рот:
"Да что с твоей системой наведения?!
Меня накрыл билет на самолёт!»

Осмыслив безысходность положения,
Она забросит сумку на капот,
Опустошит четыре отделения,
Но свой айфон разряженный найдёт!


Рецензии
Ну слава на лысину КПСС! Не пропали друг без друга

Вадим Кочетов 2   10.09.2020 04:39     Заявить о нарушении
Фух, аж полегчало.
С широчайшей.

Лиза Март   10.09.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.