Томские улочки
Проспекты, переулочки –
Уже четыре с лишним сотни лет.
Архитектура древняя
Столетьями проверена,
От старых архитекторов привет.
А помнишь, как гуляли мы,
И сверху наблюдали мы
За утками на Каменном мосту?
А мимо проплывали
Железные трамваи,
Их стук колес был слышен за версту…
Горсад, Новособорная
С деревьями, с газонами.
Эх, томские красивые места!
Крылова и Гагарина
С тобою нам подарены.
Мы встретились у входа речпорта.
Квартира – одна комната
Уютная и теплая.
Крылова – нашей юности рывок.
Белинского, Никитина
С годами не забытые,
Начала нашей жизни уголок.
Загорную и Ленина
Мы меряли ступенями,
И знал нас переулков лабиринт.
Мы жили как кочевники,
И были мы волшебники,
Завидовать бы мог нам пилигрим.
Пробежки по Плеханова
Вдвоем утрами ранними,
А планы и проекты – круглый год.
Чего-то достигали мы,
В пути не уставали мы,
Открыв за горизонтом горизонт.
Вот десять лет уж минуло,
Как птица легкокрылая,
И в наших был амбициях резон.
Теперь у нас все слажено,
Построено, налажено,
А за окошком снова горизонт.
Свидетельство о публикации №120032507005