Краюшка хлеба

За судьбой не угонишься
от сумы не уйдешь,
Богу с Солнцем поклонишься,
силу духа поймешь.

Что бы тверже характер
и с пути не свернул,
помни хлеба краюшку
где всю жизнь почерпнул.

А в пути ураганы,
дует ветер в лицо,
помни в жизни обманы
душу треплют еще.

Не прощают измены,
понимают мольбу,
а где помощи просят
там на встречу придут.

Сила в правде, святая,
Русь родная стоит,
нас учила за Веру
в штыковую ходить.

И не страшны бурьяны
где отважных сердца,
много холмиков павших,
их не видно креста.

Без страдания нет жизни
не понять Белый свет,
нам бы счастья земного
и сто грамм за обед.

Помянуть всех как жили,
рядом вместе года,
с кем Победы сложили,
не забудем века.


Рецензии
Здравствуйте Владимир.И мне понравилось.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   16.01.2021 18:26     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, спасибо за внимание и прекрасный отзыв!

Владимир Черноков   16.01.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.