ценить мелочи

ценить мелочи. говорить после полуночи.
говорить - сволочи, когда ее все измучили.
целовать совсем не интимные точки,
вместе ходить к врачу, когда заболели почки.

уступать верхние полки, играть в настолки,
чистить мандарины, брызгать корками.
взять кошку вместо котенка, побороть аллергию.
так же как она не любить окрошку,
вместе с ней болеть, когда у нее ностальгия.

слышать, как портится настроение,
даже сидя спиной.
делать чай, мазать хлеб вареньем,
быть и стеной, и жилеткой и страж, и конвой.

вытаскивать улыбку на поверхность,
как дайвер сокровища со дна океана.
никогда не знать точно, всегда наверное.
каждый час ее тишины - ножевая рана.

исподтишка наблюдать, фотографировать,
выхватывать ее картинками из лап времени.
когда война - капитулировать,
когда мир - мчаться в танце галопом, без седла и стремени.

находить себя и то, что она ищет.
садить ее на шею, ноги - на плечи.

потому что когда она любит, мир становится чище,
появляется смысл и даже дышится легче.


Рецензии