Это бал
Ох, не трогайте странно меня!
Только танец словами кроши.
И кружись мимо летнего дня.
Это бал, дискотека, полет?
Томной птицы, что чувством дыша,
Крылья сердца об стук его рвет.
И подошвой скользит не спеша.
Разворот, новый круг, невтерпеж
Заглянуть будто сонно в глаза.
Но на сердце колдующе дрожь,
И возможно ресницей слеза.
Не смахнуть, руки заняты им,
И обняв, да теснее прижмут.
А в руке его легкой экстрим,
Выше сгиба рукав силой вздут.
Он упруг, необъятен скалой.
Но надежен и верен как сталь.
И становится ныне женой.
И девичества вовсе не жаль.
Громовые хлопки, радость лиц.
Окруженные светом — летят
Прям над полом и выше, и принц,
Да на белом коне, ее... взгляд
Обольет по лицу и глазам.
Смотрит нежно, любя и гордясь.
И потянутся губы к губам...
И начнется вся жизнь. Вот здесь.
Поднимаясь до неба крылом.
Изнывая от чувства, что сон.
Но столь явна реальность кругом!
Из груди просыпается стон.
И старуха, ей лет что морщин
На трясучей уже голове...
Смутно вспомнился миг, и аршин
Слепоты на глазах — ее.
И бесчувственный всполох души.
И тревожная трель всех чудес.
Жизнь прожита. Но верой дыши.
В ней предчувствия вечного вес.
Поднялась с кресла, медленно шла
До веранды, где ветер шалит.
Жизнь как ветер, и взглядом нашла
Тень от неба, что древом стоит.
Свидетельство о публикации №120032506754