4 важных человечка

Однажды вышли на крылечко
4 важных человечка,
Крича и споря меж собой.
Их звали: КАЖДЫЙ и ЛЮБОЙ,
НИКТО и КТО-ТО. В этом споре
Они совсем увязли вскоре,
Дойдя до драки и бойкота,
Забыв, что ждёт их всех работа!

Но был запущен круг порочный,
Ведь КАЖДЫЙ был уверен точно,
Что КТО-ТО делом, да займётся, –
Кто, например, ЛЮБОЙ зовётся!
Но вот НИКТО с тех пор доныне
Так ничего и не предпринял!

И КТО-ТО забрюзжал сутяжно:
Ответственность была на КАЖДОМ!
А КАЖДЫЙ за себя – горой:
Работу сделать мог ЛЮБОЙ!
И, вроде, КАЖДЫЙ – ни при чём!

НИКТО не понял, что по чём,   
Но КАЖДЫЙ обвинял КОГО-ТО,
Когда НИКТО не сделал что-то,
Что мог бы сделать и ЛЮБОЙ...

И в этой битве затяжной 
До сей поры на том крылечке
Отстаивают человечки
Свои свободы и права.

А вместо Дела – лишь Слова.

        ***

Сюжет не выглядит счастливым
И безнадёжна перспектива,
Пока средь этих человечков
"Я" не найдёт себе местечко.


Рецензии
Так ПРОСТО, ЯСНО и ПРЕКРАСНО! БлагоДарю! Радости Вам и Добра!

Вера Писаренко   15.04.2020 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.