Что делать?

В тонкости природы не вникая,
можно снять нам куртки и пальто.
Хоть не скажешь: невидаль какая,
но и подивиться есть на что.
Это вам не новые ворота.
В марте у берёз и тополей –
странный вид и странная забота:
делать что, коль мая он теплей?
Как и у фольклорного барана,
вид ворот которого потряс…
По календарю листве быть рано,
по теплу и солнцу – в самый раз.


Рецензии