Иллюзия Вины

Его не стало – это не ошибка,
И уж тем болье не его вина!
Дело во мне, в грехах погрязла,
Нести я кару век обречена…

Всё связано с далёким прошлым,
Ошибки в юности моей,
Что повторялись очень часто,
А может быть – до этих дней!

Гордыня мучила сначала –
Красивой девушкой была
И никому не подчинялась,
К тому ж певицею слыла!

На самом деле, ведь, простушка
Из бедной, нищенской среды,
Держала же себя – дворянкой,
Ни в чём не знающей нужды.

На все любовные затеи –
Указывала я на дверь!
А парни мучились, страдали,
За что мне стыдно и теперь!

И эта дерзкая девчонка
Лишь одному была верна!
А в том, что все её любили,
Поверьте - не её вина!

...Осталась в старости одна!
Господь гордыни не прощает.
За всё надо платить сполна!
Иначе в жизни – не бывает!

26. 09.2018 г.


Рецензии