Исключение из правил

Исключение из правил-
Вновь испариной на лбу,
Кто б судьбу мою исправил,
Шмякнул на любви табу.

Грёзы не дают покоя,
Лаской просятся-возьми...
Очумело дверь открою,
Всмятку раздавлю все дни,

Где ледышкой притворялась,
Где играла лишь в пригляд.
Очертания роняли-стрелки,
Что не шли назад.

В скок работало сердечко,
Привидением млела мысль.
Приголубливаясь-
Млечный путь,
С размаху-вниз...

Легкокрылость удивляет-
Я могу и в плавь, и в брод-
Всё пройти, ошеломляя,
Всё равно никто не ждёт.

Искра загорится в драке,
Я использую её,
Для привеса на бумаге,
В стихотворное враньё.


Рецензии