Звёзды похожи

*
Звёзды похожи на лепестки цветка. 
Их переливы нюансами света, повторами
будят волны космического сквозняка
знаками сглаживать, отводить в стороны 

острые иглы сиреневатых лучей
силы-ключики, золотистые лучики.
Все громады складывают из мелочей.
Лишь бесконечности тайны колючие

молча прячутся подальше от всех.
Скука и одиночество. Вечное таинство
зАгодя, избегая излишних помех,
втайне ожидает своего аиста.

Тайна кроется таинством неспроста,
издавна в эмпиреях ищут бессмертия.
Смертный редко досчитывается до ста,
слишком хлопотно такое усердие.

Что остаётся? Молча на небо смотреть,
звёзды считать в хороводе метелицы.
Каждая снежинка - это чья-то смерть, смерть …

Жизнь
на поверку –
игрушка, безделица...

25.03.20.


Рецензии