Улыбка судьбы
И вдыхала запахи мяты.
Ветерок был теплым и добрым
Молодые травы - не смяты.
Все дышало нежным покоем.
Не хотелось верить в несчастье.
Не палило солнечным зноем,
Не знобило в сумраке чащи.
Совы ухали в пышных кронах.
Дятла стук оглашал округу
По ночам цветы на газонах
Прислонялись во сне друг к другу.
Воцарилась там безмятежность
И звала навечно остаться,
Но холодным льдом неизбежность
Заморозила мысль о сказке.
Лишь остался памятью зыбкой
Тот кусочек мира желанный.
Мимолетной робкой улыбкой
Вдруг поманит образ туманный.
И когда в дефиците радость,
Я брожу знакомой аллеей,
У моста стою над оврагом
И немного сердцу теплее…
* Новая редакция
Спасибо автору фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120032506367
Тропка... солнце... мостик и овраг...
Жаль (и это явно что не шутка),
Ты не та... и ТАМ сейчас не так...
Хорошо, ассоциации вернулись,
Вызывая радость и покой.
Запах мяты, ветерок и травы...
Не опалит солнце их жарой.
Татьяна Николаенко Жар-Птица 30.03.2020 11:29 Заявить о нарушении
Татьяна Христенко 29.03.2020 14:05 Заявить о нарушении