П П Ж. 25. 03. 2020 г

     П  П  Ж

Полевой походною женой
или кратко звали ПэПэЖэ.
Не тогда, когда за ротой в бой,
не на огненном смертельном рубеже,
где она всех раненых бойцов,
старших братьев и по возрасту отцов,
на себе вытаскивала в тыл,
где санбат её развёрнут был.
Не давали им Звезду Героя,
лишь медаль да орден иногда.
Максимум на час какой-то боя
выживали санинструкторы тогда.
Да, была Любовь и на войне,
настоящая, короткая, живая!
Жизнь на ней Ценилась ведь втройне.
И причём походно-полевая?!
Знаю случай фронтовой такой:
встал комбат, в атаку поднимая,
но прошила очередь строкой
в сорок пятом. Шло начало мая.
Санинструктор же его собой прикрыла
от летящих пуль или осколков.
И её взрывной волной накрыло
да вонзилось в тело что-то колко.
Медики спасли, но инвалидами
их уже отправили домой.
Не было у них романа с Лидою,
но он с ней предстал перед женой,
что ждала его с ребёнком дома:
бросить санинструктора не смог
после пережитого содома.
И потом всю жизнь её берёг!
Люди и без войн порой расходятся.
Ситуацию я кратко описал.
Честному по Выбору Приходится
Оставаться с тем, Кто Жизнь Спасал!
                25.03.2020 г.


Рецензии