Поэту

В глубь каких невиданных стихий
Поведёт тебя твоя химера'?
Для кого слагаешь ты стихи
В сумраке разбитого торшера?

Для кого в полёте серых дней
Оголяешь внутренности сердца?
И зачем теплом души своей
Незнакомцев созываешь греться?

Ну, а если станешь ты гоним,
Что тогда с тобою приключится?
Всем произведениям твоим
Просто негде будет приютиться!

Ну а если вдруг Аврелиан
В пепел превратит твои творенья?
Что тогда, поэт, расскажешь нам?
Канут в лету все стихотворенья!

Залатает книжных строчек бязь
Электронных букв немая скука.
И поэт ответил, не стыдясь,
Положа с пером на сердце руку

"Даже если всем читальням мира
До последней суждено сгореть,
Я об этом напишу стихиру
И отправлю по миру лететь!"


Рецензии