Родному языку
Тогда и на земле мы сами сохранимся».
(Н.Старшинов)
Уж коль мы говорим
На языке одном,
Давайте же, друзья,
Мы все объединимся,
Чтоб сохранить его
Великим и живым, -
Тогда и как народ
Мы тоже сохранимся.
Давайте сохраним,
Чтоб на земле звучал
прекраснейший язык
Тургенева, Толстого!
Давайте сохраним
Начало всех начал –
Неувядающее пушкинское слово!
И коль мы говорим
На разных языках,
Наверное, не зря
Мир кем-то так устроен.
Давайте сохраним
В аулах, в кишлаках
язык родной земли,
тепло его живое!
Свидетельство о публикации №120032506071