Пасхальное утро на малой родине

Земля разбужена дождём,
Восток пылает алым цветом.
Мы с детством под руку идём
Дивиться огненным рассветом.
Меня здесь знает каждый куст,
Тут мамин зов гуляет эхом...
И воздух чист и прян на вкус,
Пропитанный весенним светом.
В плену заутреннего сна,
Укрывшись шевелюрой вишен,
Тоскуют ветхие дома,
Я, кажется, их шёпот слышу.
Шумит зазывно старый бор,
Ко мне протягивая ветви,
Его шуршащий разговор
Участлив, ласков и приветлив...
А впереди раскрылась вширь
Ладонь разбуженного поля.
Забыв про сон, сухой ковыль
Главой склонился предо мною.
В горящем куполе небес
Хор птиц канон поёт весенний,
Вдали Пасхальный благовест
Встречает звоном воскресенье.
По жемчугу хмельной росы
Босая пробегу, как прежде -
Пускай в рассветные часы
Воскреснут детские надежды...
Густая вешняя лазурь
От горьких дум очистит душу,
Из сердца вытеснит сумбур,
Я вновь смогу себя послушать
И разгадать простой секрет:
Ведь в сущности на целом свете
Нет смерти, горечи и бед,
Есть только ты, любовь и ветер.


Рецензии