Следы

Жизнь подобно цепочке следов на песке,
Представлялась во сне старику.
То с поклажею шёл, то бежал налегке,
То дремал, то бывал начеку.

Вдруг увидел старик, что он шёл не один,
Рядом были следы чьих-то ног.
Догадался тогда, что поблизости с ним,
Мягкой поступью следовал Бог.

Только старец заметил, с обидой в душе,
Что в моменты невзгод и беды,
На опасном и самом крутом вираже,
Лишь одни оставались следы.

И воскликнул старик: «Ты бросал меня, Бог!
Я страдал! Я испытывал страх!»
И ответил Господь: «Я тебя, сколько мог,
В это время носил на руках!»

Жизнь, подобно цепочке следов на песке,
В даль морскую прибой унесёт…
Но в безудержном счастье, и даже в тоске,
Говори – слава Богу за всё!


Рецензии