Два поезда

"Без остановок к пунктам назначения,
Со скоростью, неведанную нам,
Два поезда в различных направлениях
Везли в своих вагонах разных дам.

В одном из них - три важных полуграции
В раскошных туалетах от Cordon
Хвалились за публичные овации
И шумно говорили о своём.

Ох, девочки, блудница я великая" -
Одна втянула сигаретный дым
И засмеялась, словно кошка дикая:
" В широком окружении мужчин

Могу любого- бедного, богатого
Свести с ума широким декальте
Из под венца уволочить женатого
И развести на ужин и колье.

Другая наблюдала с напряжением
За тем, что за появлялось за окном
И упивалась с терпким наслаждением
Полусухим подаренным вином.

Да что вам до моих понятий истинных!
Нет! фиминисткой лучше буду я!
Бокал за сильных и за независимых !
Быть королевой, но без короля!

А третья дама с картами игральными
Захохотала: "Раз всего живём!
А значит будем как и все - нормальными
Покурим, посмеёмся и запьём!

А вот наколка с плавленного олова -
Всем наслежденьям - потайная дверь
Отбросив шаль, та вытянула голову,
А на плече - зловещий Люцифер.

Вдруг остановка. Гул и прямо рядышком
Окном в окно стоит вагон другой
Три светлых дамы в очень скромных платешках
Стоят все три с покрытой головой.

Давно забыв мирские наслаждения,
Пройдя давно монашеский обряд,
Они молчат и с чувством сожаления
На трех других задумчиво глядят.

Их взгляды так молитвенно изнежены
Взирает словно ангел с добрых лиц.
Одна из них везёт на блюде бережно
Десяток позолоченные яиц.

И замерла в испуге точно мертвая
Схватив платка застаренного край
А под окном виднеется протертая
Табличка с направленьем " к Богу в рай.

И смотрят томно наши полуграции
Не пьют, не курят и не говорят...
Не слышат как давно твердят по рации
Что поезд скоро прибывает в Ад.

Без остановок к пунктам назначения
Со скоростью неведанную нам
Два поезда в различных направлениях
Везут в своих вагонах разных дам.

Автор: Эдемова Наталия.


Рецензии