Шекспир о трудных минутах

Что, сердце, сделать мне сейчас,
Чтобы унять тревогу и сомненья?
Я знаю, что наступит светлый час,
И ты подскажешь мудрое решенье.

Но лишь тогда я обрету покой,
Когда любовь мои расправит крылья,
И мне яснее станет путь земной,
А без любви напрасны все усилья.

И верю, что наступят времена,
Когда мне снова счастье улыбнётся.
Моя любовь, так будь же ты сильна,
Пока живу, покуда сердце бьётся.


Рецензии