С первого слова...

С первого слова
и первого взгляда,
Можно подумать,
что так всё и надо-
Крюк расшатался,
не держит страховка,
Как не старайся,
судьба, всё же ловко
Преподнесёт
неурядицы с ходу,
Можно садиться,
писать о них оду
Или беспомощно,
взять-чертыхнуться,
Лечь в одеяла
и бац-не проснуться.
Нет, не дождутся
зловредные дамы,
Пусть и скулят
на душе слёзы-гаммы,
Я поплыву
против силы течения
И наконец
получу облегчение,
Выберусь на берег,
хоть без надежды
И без любви,
и оставлю, как прежде-
Жизнь, оголённой,
как тоненький провод...
Разве сегодня
мне выпить-не повод?


Рецензии