Путёвка в небо

Мама, мама, мама! Дай мне ручку! -
Верещала дочка - пятилетка
Видишь в небе маленькую тучку?
Как она похожа на конфетку!

Ну а эта будто бы котенок,
Здесь я вижу стаю журавлей !
Это - мама, там - её ребёнок
На его ладони - муравей!

Мама! Мама! А скажи - ты знала,
Что на самом краешке небес
Есть красивый домик у причала...
Поле, речка и огромный лес!

Кто же там живёт, моя родная?
Как же кто? Да как тебе не знать?
Мир небесный называют Раем
Только как же нам в него попасть?

Может быть туда дают путёвки?
Или может нам купить билет?
Вот бы полететь легко и ловко,
Но беда большая - крыльев нет!

Нет, моя родная, все сложнее
Нет путёвок в райский сад Эдем
Нужно просто быть чуть-чуть добрее
Помогать чем только можешь всем!

Никогда не лгать, не брать чужого,
Безвозмездно раздавать любовь,
Отвечать за сказанное слово
И молиться даже за врагов!

Мама, мама! Это же так просто!
Быть хорошим и не горевать!
Всем кто мал и кто велик по росту
Надо эту тайну рассказать!

Автор: Эдемова Н.


Рецензии