Буквы И и Й

Есть ещё у Буквословов
Буквы – точно близнецы.
Удалые храбрецы
Оба с разумом и здоровым.

Под покровом ночи вместе
Буква И – изобретатель
С буквой Й, что испытатель,
Трудятся в своём уезде.

Их фантазия богата!
Чтобы жить чуть проще стало,
Новой техники немало
Подарили всем когда-то.

Чтоб никто не видел их,
Сёстры под покровом ночи,
Острый ум сосредоточив,
Трудятся для нужд чужих.

Буква И – изобретатель,
Разбирая чертежи,
Часто рушит стеллажи.
И зовётся Й - мечтатель.

Й испытывает то,
Что сестра её сваяла.
Острова она пугала
Лет, наверное, как сто.

Вся округа сотрясалась
От её благих деяний
Потому всегда в страданьях
Населенью засыпалось.

До сих пор в ночи глубокой
Раздаются визги, грохот,
А затем и резкий хохот
Под луною одинокой.

И ругалась ежедневно:
- Й торопится опять…
Мне сегодня может стать
Очень гневно… очень гневно!

Что опять на полигоне
Ты творишь, моя сестрица?
О манерах, о границах
Ты забыла в марафоне.

Гнаться глупо за признаньем.
И к тому ж ты не атлет.
Зря растрачивать бюджет -
Преступленье с наказаньем.

Торопиться в нашем деле
Нам с тобою не пристало!
Сколько раз от травм страдало
Твоё маленькое тело?!

И теперь пуста аптечка.
В ней закончились лекарства.
Нам же до леченья царства
Далеко – три сотни речек.

- Полно! Полно же браниться!
Ведь твои изобретенья
Для меня как вдохновенье!-
Отвечает ей сестрица-

Риск оправдан ненапрасный:
У семьи огромной нашей
Будет жизнь намного краше
С интеллектом первоклассным.

«Стала техника трудиться!» -
Скажут громко в репортажах.
Ну а мы с семьёй на пляже
Будем дружно веселиться.

- Говоришь, что я мечтатель,-
Возразила буква И -
Эти действия твои
Нам с тобой совсем нексати.

Ты, как слон в посудной лавке,
Нарушаешь нашу тайну.
Могут нас застать случайно
За работой у прилавка.

Й насупилась, надулась:
- Лучше сделать я хотела.
Над проектами потела.
Видно зря всё – обманулась.

Я покину ту поляну
И шуметь теперь не стану.
Упакую чемоданы
И пойду творить к вулкану.

Никому не будет дела
До моей души с сердечком.
Будет полною аптечка.
Всё, пока! Я полетела.

- Ну, зачем так сразу дуться?
Я обидеть не пыталась –
И сестре своей сказала –
Может, стоит улыбнуться?

И в глаза друг другу глядя,
Две сестры молчать пытались.
Только обе не сдержались.
Рассмеялись возле склада.

- Я с тобой к вулкану ближе,
Й, уже готова точно
Переехать лунной ночью.
Там райончик попристижней.

Нас никто не уличит
В наших опытах с тобой.
Мы дадим вулкану бой.
Пусть он лавою кипит.

Вот уж там тебе раздолье
Обещаю в испытаньях.
Сменим город глухоманью.
Там для опытов приволье.

Поспешили две сестрицы
Сундуки и чемоданы
Паковать и в путь к вулкану
Напрямую снарядиться.

Уже третью годовщину
Там живут они в рутине.
А все думают поныне,
Что их остров скоро сгинет.

- Ох, вулкан-злодей проснулся.
Дым столбом к луне пускает -
Вместе жители страдают –
Мир бы наш не содрогнулся.

И и Й же за вулканом
Что-то всё изобретают,
С удовольствием вкушая
Сок и спелые бананы.

Фото из интернета


Рецензии