Бригантина

  В дальней гавани, тихой, уютной
  Где семь футов от киля до дна,
  С грустным сердцем – пустою каютой,
  Бригантина стояла одна.

Форма статная:стиль и фигура.
Пусть от времени мачта скрипит.
Величава морская натура.
Взгляду беглому кажется - спит.

  И, согласно морскому уставу,
  В окружении  двух якорей,
  Ей не вырваться: слева и справа
  Мощь и сила железных цепей.

И никто бы её не приметил
До скончания нынешних дней,
Но влюбился в неё юный ветер.
И в объятьях сжимал всё  сильней.

  Гладил мачту легко и умело,
  Волновал, наполнял  паруса,
  С ней заигрывал нежно и смело,
  Звал её улететь в небеса.

Он не смог, наполняемый силой,
Урагана  в себе удержать,
И, сливаясь в объятиях  с  милой,
На волнах её начал качать.

  Он с ней падал в кипучую бездну,
  Был на гребне волны  вместе с ней,
  Рвал от страсти бурлящую пену,
  И сорвалась она с якорей!

-Я твоя! И в объятиях милых
Парус-крылья расправлю  с тобой!
И вознёс её, нежный и сильный,
Белой чайкой над пенной волной.



     25.03.2020
 
И когда же придёт, не знаешь,
Чувство то, что волнует кровь.
Но его ты всегда узнаешь:
Это чудо - морская любовь.
Вот такая морская любовь,
Не страшны ей моря, океаны,
Вот такая морская любовь,
Не страшны ей заморские страны. 


Рецензии