Божий сын не мечтал о свободе

                Божий сын не мечтал о свободе -
                Был свободным рождён - по природе,
                Выбирал в жизни сам направление:
                Через мысли – всех дел совершение.

                Сын от разума стал человеком -
                Порожденьем его и словеком:
                Свои мысли в слова облачая,
                Со словами творил всё в начале (1).

                Сын - отцу в добровольном служении,
                Как и должно в сыновнем почтении, -
                Голове был послушен без платы,
                От того и не ведал утраты.

                Знаний Свет отличал от незнания,
                И был счастлив своим пониманием,
                Мог сличить он свой Свет с темнотою, -
                Утвердиться своей правотою:

                Мог пойти, побродить по пустыне (2) -
                По не светлой своей половине,
                Голодая без знаний, очнуться (3)
                И к отцу-Свету снова вернуться.

                Область Света соседствует с тьмою,
                Как невинность людская - с виною,
                Как правдивая мысль - с искажением,
                И как верное - с ложным решением.

                Тот, кто Свету-отцу будет верен,
                Для отца он не будет потерян,
                С сатанинскою тьмой не сроднится
                И не станет в ней пойманной птицей.

                Чтобы в разуме нам просветляться,
                Светлым знанием обогащаться, -
                Надо с истинным Светом дружиться,
                А от ложного - освободиться (4).

                Для того сын свободным родился,
                Чтоб в свободе он жил и трудился,
                Чтобы разумом он направлялся,
                Просветлялся и Светом являлся (5).

                Будем с разумом единодушны,
                Будем Свету-отцу мы послушны,
                Чтобы с тёмною ложью не знаться
                И божественными оставаться.

                Божьи дети Свет знаний имеют
                И отцовским наследьем владеют (6),
                Остальные - рабы заблуждений,
                Без победы, среди поражений.


            

1 - Иоан.1:1 "В начале было Слово".
2 - Матф.4:1 "возведен был Духом в пустыню".
3 - Лук.15.17 "Придя же в себя, сказал: сколько наемников
    у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода".
4 - Иоан.8:32 "познаете истину, и истина сделает вас свободными".
5 - Иоан.8:12 "Иисус сказал им: Я свет миру".
    Матф.5:14 "Вы - свет мира".
6 - Лук.12:32 "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство".
    Откр.21:7 "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне   
    сыном".


Рецензии
Написано интересно и талантливо.

Сергей Лутков   06.12.2022 20:26     Заявить о нарушении