ты, в этот день, ушла
Был этот день красив и светел.
Сияло солнце в небесах,
Среди берёзок свежий ветер…
Здесь, на погосте, тишина
И озеро внизу у склона.
Синица пела. Талый снег
Потоком вод журчал синхронно.
Тебя встречали небеса –
Душа твоя там поселилась.
А ночью яркая звезда
На тёмном небе засветилась…
Печаль, вмиг, поселилась в дом.
Тоска моё томила сердце.
Тропою горною ведом
Открыл холодный ветер дверцы.
А ветер выл и бушевал…
Душа твоя сопротивлялась.
Как – будто бы она сказать
Чего-то важное пыталась…
Идут года. Часы стучат
На стенке мерно и лениво.
Пишу стихи, чтоб рассказать
О том, что здесь происходило…
Уж десять лет как ты ушла,
На небеса, там жизнь иная.
А здесь растёт сын без тебя
И он, твоей любви, не знает…
(16.03.1977 г. – 25.03.2010г.)
Прошло уже 10 лет без дочки
Свидетельство о публикации №120032505753