Приворотное зелье

Выпил чашу зелья колдовского.
Душу, за любовь твою, отдал.
Счастья не искал себе другого
Прямо с корабля попал на бал.

Крепче нет, капкана золотого,
Клетки той, что сам себе связал.
Не касаясь мнения людского
Сам тебя возвёл на пьедестал.

Вижу, в зеркале, себя седого 
Слишком многое тебе прощал.
Ничего и не было, святого,
Зря жалел, любил и ревновал.

Дарит счастье, осень и дорога.
Кончился насмешек карнавал.
Улеглась в душе печаль, тревога.
Сладкий вкус свободы испытал.

Холоднее, жёстче стал немного
И судьбу в дороге повстречал
Женщина, девчонка, недотрога
Как же долго я тебя искал!...


Рецензии
Лишь бы крепко обнять любимых
Под безоблачно-синей гладью.
Ради них сквозь огня лавину -
Пока жив, пока силы хватит.

Бигден   25.03.2020 14:39     Заявить о нарушении