Биоробот мечтал о свободе
Но хозяину был он угоден –
Исполнял он его повеления
Безотказно, до самозабвения.
Был подобен творцу биоробот,
Он решал для творца уравнения,
И его до небес длинный хобот
Изрекал даже стихотворения.
Он мечтал, что однажды проснётся –
Солнца луч для него вдруг зажжётся,
И из биотелесной вещицы
Он взлетит к небесам, как жар-птица.
В послушаньи мечтал и работал
Биораб до десятого пота…
Постепенно кончались ресурсы
На его анимации курсах.
И когда постарел наш бедняга,
Стал он, словно лесная коряга –
Искалечен в боях, зарубцован,
Перелечен и перебинтован.
Ныли вены, рвались сухожилия,
С кровью пот выступал от бессилия,
Ждал свободу он и избавление
За создателю пёсье служение.
Думал он, что пойдёт на поправку,
Что творец не допустит измены…
Но, увы, он пошёл в переплавку –
У творца на него есть замены.
Свидетельство о публикации №120032505741