О русском языке

Кто-то звОнит очень много,
Ложит сахар в кружку с чаем,
Разбувается на входе,
В южном квАртале живёт .

АрахИс жуёт в дороге,
ФеномЕны изучает,
И резетки производит,
И катАлоги берёт.

Кто-то носит пуловЕры,
С рынка жАлюзи привозит,
Засорил мусоропрОвод,
Ест салаты из свеклЫ.

Кто-то трудится бармЕном...
ЛуДший техник на заводе
МАстерски затянет провод,
Но пугается искрЫ.

Кто-то быт решил облЕгчить,
Чтобы качественно жИлось.
ГраффитИ себе рисует
На гаражных воротАх.

ОДевает плащ на плечи,
ИсчерпАл запасы мыла,
ПО Напрасну не рискует,
Ест по два куска тортА.

Кто-то пишет ходатАйства,
ДОговоры заключает,
Иногда готовит щАвель,
КрасивЕЙ других поёт.

Другана С Москвы дождался,
И латтЕ употребляет,
И в других души не чает,
Шапку летом надеёт.

А в лотки по протоколу,
КабелЯ все уложили.
За обедом взЯлись ботл
ОткупОрить за столом.

И ОжЕгов с Ушаковым,
Хорошо, своё отжили,
Были б в ужасе, что кто-то
Пьет эКспрессо перед сном.

Но давайте скажем честно,
Всем нам есть, чему учиться.
Жить ИТАК конечно можно,
Если ВОобщем-то привык.

Ну, а станет интересно,
Можешь сильно удивиться,
До чего ж, зараза, сложный
Русский, мать его, язык!


Рецензии