Стихи о коронавирусе

Я волком бы
выгрыз
обычный грипп!
Простуде
прощения нету!
С чиханием, кашлем
Мне сказали:
катись
На печку свою
Заветную!

Насквозь
Через длинный вагон
Метро
сопливый Планктон
вышагивает.
Сияет над ним
Короной корон
Зараза необычайная!

Не грипп!
Не верблюжий и не свиной!
Но руки отмыты тщательно...
Наверное он
тоже
Отправлен домой
Внимательным работодателем.

И вот,
Уже в самом
Состава конце
Его принимает полиция:
Как бомбу берут
Или муху Це-Це,
Скрывая под масками лица!

И шлейфом за ним
Переперх кашлюнов,
Курить до Беды не бросивших!
И веет вонючей,
Заразной слюной
Над сотней гримас
Перекошенных!

Закашлял и я,
Да так, что народ
На станцию в панике ринулся...
Один я в вагоне
Спокоен и горд,
С улыбкой даю командиру
Тест на коронавирус
Свежий, отрицательный...
Вот!
Завидуй!


Рецензии