Новый год

Сборник хокку: "Времена года".

Цикл: "Зимнее полотно".

Александру Савостьянову посвящается.

Отклик на: "Времена и сроки (японский сонет). Зимняя сказка." http://www.stihi.ru/2012/06/25/2679

Снега тёмная синь
Пятна искристые цвета
Букеты огня.

Хвостом пламени
Всё исчёркано небо
Причудлив узор.

Громом хлопушек
Одет сугроб в конфети
Висит серпантин.

В сказку пришла
С зимней порою душа
И распахнулась.

***

Неба тёмная синь
Заляпана! Пятна, как
Звёзды из цвета.

В зарослях дыма,
Словно кустами, растут
Огневые цветы.

Пеньем хлопушек,
Конфети разноцветьем,
Застыла, одета.

Сказка, которая
Снова сегодня пришла,
Как образ мечты.

20.10.2018г. - 20.02.2020г.


Рецензии