Бог целует, а кровь сочится

«Бог целует, а кровь сочится»

Уши не слышат, а рот говорит.
В зло и смерть нельзя влюбиться.
Ангел чудеса творит,
Бог целует, а кровь сочится...

Война есть большое болото -
Влезть легко, а вот выбраться трудно.
О ближнем должна быть забота, -
Жить просто так - нудно...

Козла бойся ты только спереди,
Коня, - ну конечно, - сзади,
Дурака - со всех сторон, как исповеди,
Через черту через эту пройди...

В глазах молодого влюблённого
И гусыня грязная - ангел.
А отказом её оскорблённого,
Он по шее её тонкой гладил...

Гордость, обедающая с тщеславием,
Обедает рядом с бедностью.
Это карма твоя, с заглавием,
Окутала тебя неизбежностью!

Если нож носишь ржавый за пазухой,
То и сердце твоё в опасности,
Только смерть, претворившись старухой,
Предаёт жизни нашей ясности...

Когда в дёсны целуешь вора,
Не забудь посчитать свои зубы.
На суде ожидай приговора,
Судьи с тобой будут грубы...

Если ты потерял свои деньги,
Благодари Бога, что взял деньгами.
Не носи золотые серьги,
Расплатись с друзьями, с долгами...

От злобы люди стареют,
Молодеют они от смеха.
Лишь друзьями все богатеют,
А вот жадность - в жизни помеха.

А корова пока доится -
На бойню её не ведут.
Не забывать надо Богу молиться, -
От него люди милости ждут...

Родители учат детей разговаривать,
Дети родителей учат молчать...
К старости - будут расстраивать,
И не смогут в толпе различать...

Те - по-настоящему мертвы.
Забыли от которых отлучится...
Но по-прежнему после смерти живы,
Бог целует их, а кровь сочится...


Рецензии