Как в сказке Андерсена

Узнал ли ты меня в прекрасной
Русалке сказочной морской,
В её любви, такой несчастной,
Несмелой, трепетной такой?

От чувств своих и я робела!
Пыталась скрыть их, как могла,
Но лишь краснела то и дело -
- Как та русалочка, была!

Узнал ли в ней мои терзания,
И нежность, и восторг немой,
Во взгляде - искренность, признание,
Укор недоумённый мой?

Пойми ж, почувствуй в сказке дивной
И свет, и боль любви моей,
Безмолвной, грустной, невзаимной,
Без отклика в душе твоей.


Рецензии