Ребёнок

Заявил пятилетний ребёнок:
«Посмотрите, я вырос! Ура!
Захочу – напугаю девчонок,
Захочу – удеру со двора!»

Так и сделал сопливый герой:
Убежал, потерялся и в рёвы.
Только вечером папа суровый
Возвратил шалопая домой.


Неразумные взрослые дети!
Закоулками и напрямик
Ускользаем от Бога, как ветер,
Оступаемся, больно, и в крик.

А потом: «Не права!» и «Не прав!»
«Исцели наши раны живые!»
И Он лечит, уже не впервые,
По-отечески уши надрав.

06.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.


Рецензии