Дворы

Лип в тени и под кленов кронами,
Что не лечат от летней жары,
Вновь движеньями ласково-ровными,
Облагораживает дворы.

В тех дворах на газонах качелей нет,
Шалашей не скрывают кусты,
Только множество одиноких лет
И гранит, цветы, да кресты!

Все пострижено, все ухожено,
И с любовью полита трава,
Ей не трудно, совсем не сложно ей
Расстелить и заправить кровать.

Ведь на ложе, на последнем том
Упокоились части души,
Рядом с ними, ведь был и есть ее дом,
А теперь, ну куда уж спешить?

Там очаг, где живут любимые,
Те ж на веки прописаны здесь,
Пусть физически разделимые,
Но в душе-то и были, и есть.

Не для взгляда прохожих старания,
Не скелеты лелеет в земле,
А, лишь, пестует воспоминания,
Где спокойнее жить ныне ей!


Рецензии