Ничейная не Божия

Душа в чёрно-белую крапинку:
Ни вашим, ни нашим, а так,
Не каждую видно царапинку,
Ни в прибыли и ни впросак.

Пятнистая всё же не чёрная,
Опрятней, суди – не суди.
Житуха – блудница позорная.
Попробуй-ка всем угоди!

Топтаться, юлить у подножия:
Ни выше, ни ниже, да вот
Ничейная всё же не Божия,
А значит, зазря и не в счёт.

И тут не помогут ловкачества,
Финты полусказанных слов,
От трусости и до палачества
Чуть ближе, чем пару шагов.

А может, пройдёт, не заметится?
Ответ, как на голову град:
Нечистая болью не метится
И, значит, не стоит наград.

2010, 2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.


Рецензии