Пощёчина
Кричали возмущённые зеваки.
– А с виду на приличного похож,
Ну если б не затеял этой драки.
Дал волю кулакам и, значит, прав!»
А парень налетел на негодяя
За то, что, страх и совесть потеряв,
Плевал на храм, Спасителя ругая.
И выплеснуло сердце через край
Тот гнев, который праведен и светел.
Когда-то и святитель Николай
Пощёчиною Ария отметил.
22.05.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.
Свидетельство о публикации №120032505056