Душа открыта? ну, тогда держись!

Душа открыта? –
ну, тогда держись! –
немало хапнешь горя и обиды, – 
она такая – сволочная эта жизнь
для каждого, – то карма
у планиды –

проклятие
отверженных богов! – 
в нём зуд души
без памяти рождённых,
во зле зачатых,
пьющих ближних кровь,
с волхвов убитых, снявших
балахоны.

Не искупить
вселенского греха,
не замолить ни в храме,
ни в светёлке:
из тушки Золотого Петуха
отлили дивный крест,
да что в нём
толку?



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Зуд души - АБСОЛЮТНО !

Людмила Афанасьева 4   27.03.2020 13:04     Заявить о нарушении
..."без памяти рождённых"?
Пожалуй, - да..., причём, в нескольких поколениях, что почти не излечимо.

Вам вдохновения для светлого творчества!

Владимир Пещера   27.03.2020 13:10   Заявить о нарушении