Всем хочется любить

Всем хочется любить...
но не мучительной любовью...
Но в жизни нашей все не так...
Страдание является почти что нормой
Что в этом не так?

Что значит любить? Парить над облаками...
У птицы - два крыла и это данность
И потому парение такая же реальность,
как солнце, небо, воздух и земля...
У человека - две руки и это данность
Желание обнять, прижать, погладить, защитить...
И потому любовь такая же реальность,
как солнце, небо, воздух и земля....

И кажется, - все очень просто...
Есть - ты, есть - он, а между вами -
- пламя яркого огня!
И если согревает, - любовь, как роза, расцветает
и радует нас всех очарованием своим
А если жжет, испепеляет - любовь
неслышно, в муках умирает...
И человек не в силах ей помочь...


Рецензии