Зеркало Леонардо...

Друг для друга мы суть
      обоюдное дно
     амальгамовой лужи,
    неспособной блеснуть.

  Иосиф Бродский - Литовский ноктюрн:
                Томасу Венцлова

            *

Блеснул блесной, не промахнулся,
пары свинцовые вздохнул
и в амальгаму окунулся,
и в этой луже утонул,..
и вдруг, на донышке сияя,
подруги обнаружил суть,..
с которой мне совсем не стыдно,..
зеркальным зайчиком блеснуть!

        25.03.20
 


Рецензии