Муки путешествия

Я на дорожку посидел...
Скупую обронил слезинку,
Обнял на всякий случай Зинку
И в рай тропический успел...

Томлюсь в изгнаньи битый час
И за товарищей радею.
Щетину на щеках не брею,
Страдает профиль и анфас...

Чужбина греет и сосёт
Валюту из моих карманов
И на прокат катамаранов,
И на кальмаров и компот!

Скучаю как по вам, друзья,
По снегу с веточек сосновых,
По жару с венечков дубовых.
Увы... без Родины нельзя!

Страдаю от чумной жары,
От соли из морской водицы,
Как грудь колышется дев`ицы
На пляже... чёрт её бери...

Скорей домой, где тает снег,
Где свой, родной коронавирус,
Душою где утихомирюсь,
Замедлив мыслей грешных бег!

Лечу! В крови адреналин!
Аэропорт меня встречает,
А государство помещает
На двухнедельный карантин...


Рецензии