Деревенское утро
Со звонким криком петухов.
И даже солнце улыбается,
И пахнет выпечкой хлебов.
Деревенька моя ты, родная,
До чего же ты хороша!
Часто, часто тебя вспоминаю,
Очень скучаю, тоскует душа.
По твоим цветущим лугам,
По ромашкам и василькам.
Где воздух свежий и душистый,
И родничок с водою чистой.
Где волшебным рассветом,
Поют громко в садах соловьи.
О первой, моей заветной,
Красивой и чистой любви.
Ах, какая в колодце водица!
Пьёшь и пьёшь, и не напиться.
А, как хорошо в деревне летом,
Жаль, не все знают об этом.
Ты, одна лишь на свете такая,
Деревенька, милая, родная.
Жаль, гибнет деревня и село,
Где счастливое детство прошло.
Нина Ерчина 25.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120032504810
Знаю, как хорошо просыпаться под звонкий голос петушка.
И тоже скучаю по деревне.
Стихотворение живое и доброе!
Желаю Вам здоровья, радости, хорошего настроения и новых стихов!
С уважением Ирина
Ирина Чернецова 18.05.2020 15:14 Заявить о нарушении
Нина Ерчина 02.10.2020 08:44 Заявить о нарушении